loaded:ok

Центробанк России облегчит...

Центробанк России облегчит жизнь банкам

К.А. Исаев, 2012-09-11 16:26

Центробанк России облегчит жизнь банкам

Главный финансовый регулятор России — Центробанк — планирует облегчить деятельность банков, которые работают по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сообщил, что финансовый институт упростит нормативную нагрузку в части показателя долгосрочной ликвидности.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», норматив долгосрочной ликвидности рассчитывается как отношение долгосрочных кредитов, которые выданы банком, к капиталу и долгосрочным обязательствам. Показатель не может превышать 120%. Цель — в результате размещения средств в долгосрочные активы снизить риск потери банком ликвидности. В результате, рынок ипотеки получит существенную поддержку.

Заместитель председателя Банка России не сообщил, каким образом будет изменен расчет норматива долгосрочной ликвидности. Известно лишь то, что Центробанк, готовя нововведение, реагирует на все поступившие ему предложения от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий