loaded:ok

Путин заступился за «Газпром»

Путин заступился за «Газпром»

В.Н. Алёшина, 2012-09-12 10:18

Путин заступился за «Газпром»

Конфликт «Газпрома» с Еврокомиссией заставил Владимира Путина обязать стратегические компании, имеющие претензии со стороны иностранных властей, согласовывать с властями все зарубежные сделки и передачу информации. Таким образом, инвесторы задумаются относительно тех компаний, которые включены в списки приватизации.

Указ российского президента запрещает стратегическим АО и их дочерним структурам предоставлять по запросу государственных органов других государств информацию, которая выходит за пределы действующих стандартов финансовой отчетности. Выполнять подобные просьбы можно лишь при наличии разрешения правительства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый указ был опубликован на фоне разбирательств «Газпрома», который включен в список стратегических акционерных обществ, с Еврокомиссией.

В настоящее время антимонопольные органы Европейского союза приступили к расследованию методов, которые практикует российская монополия. Российский концерн подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы, затруднении поставок газа и в установке «несправедливых цены своим потребителям путем привязки цен на газ к стоимости нефти».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий