loaded:ok

Нацбанк Белоруссии исправил...

Нацбанк Белоруссии исправил валютную ошибку

К.А. Исаев, 2012-09-12 12:27

Нацбанк Белоруссии исправил валютную ошибку

Главный белорусский банк исправил неточность в изображении Несвижского замка на 100-тысячной купюре. Ранее за основу изображения на банкноте специалисты взяли рисунок белорусского художника Наполеона Орды. Известно, что на нем замок украшал герб с орлом рода Радзивиллов (это была их резеденция). Но купюре его заменили православными крестами. Еще 7 лет назад банкноты с неверным изображением выпустили в обращение, но неточность была замечена лишь летом 2012 года.

Специалисты Нацбанка уточнили, что еще в 2004 году (когда купюра лишь готовилась к печати) здание замка реконструировали. В связи с этим для его изображения решили использовать рисунок Наполеона Орды 1876 года. Однако оригинала рисунка в пределах Белоруссии не оказалось, поэтому использовалось издание «Беларусь у малюнках Напалеона Орды. Другая палова XIX стагоддзя» («Беларусь в рисунках Наполеона Орды. Вторая половина XIX века»).

По информации журналистов «Плюс и Минус», в белорусском банке заверили, что необходимые изменения внесены в печатные формы оборотной стороны банкноты, а купюры в 100 тысяч белорусских рублей старого образца вскоре полностью изымут из оборота.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий