loaded:ok

Единый механизм надзора будут...

Единый механизм надзора будут финансировать европейские банки

К.А. Исаев, 2012-09-12 15:59

Единый механизм надзора будут финансировать европейские банки

Еврокомиссия заявила, что Единый механизм надзора (ЕМН) будут финансировать банки, за которыми установлен тщательный контроль. Проще говоря, национальные власти будут выполнять большую часть подготовки и применения распоряжений Европейского центробанка.

Представители Еврокомиссии назвали причины, по которым европейский регулятор должен осуществлять надзор над банками. Среди них: существующий договор о функционировании Евросоюза, который указывает на то, что все задачи по надзору за банками могут быть переданы ЕЦБ. А также то, что ЕЦБ реально способен обеспечить самый настоящий механизм надзора, который будет полностью независимым от национальных интересов и не ослабит существующие связи между банками и их государствами.

Еврокомиссия хочет видеть в ЕЦБ единственную организацию в области надзора за кредитными институтами, которая будет выполнять свою ключевую деятельность, отзыв соответствующих лицензий. К тому же европейский регулятор займется оцениванием приобретений и продаж холдингов банками; проводить стресс-тесты и постоянный мониторинг и многое другое.

При этом Еврокомиссия полностью опровергла слухи о том, что Европейский центробанк будет постоянно контролировать все банки Евросоюза. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в новом договоре и новом законодательстве не указано ничего про том, что ЕЦБ имеет право осуществлять контроль вне еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий