loaded:ok

Чиновники решились из...

Чиновники решились из Центробанка сделать «мегарегулятор»

К.А. Исаев, 2012-09-13 09:53

Чиновники решились из Центробанка сделать «мегарегулятор»

Российские чиновники раздумывают над тем, чтобы создать на базе Центрального банка «мегорегулятор». Если все получится, то это станет основным вариантом реформы надзорных структур на финансовых рынках. В настоящее время на рассмотрении два варианта создания «мегарегулятора».

Первый предполагает, что полномочия Центробанка РФ в сфере надзора над банками передадут Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Второй — главный регулятор страны получит большую часть функций ФСФР. Есть вероятность, что новая структура появится уже в 2013-2014 годах.

По информации журналистов «Плюс и Минус», создание финансового регулятора полностью лежит на плечах первого вице-премьера Игоря Шувалова. Одна из причин, которая подтолкнула к созданию «мегарегулятора» — возможность реально сэкономить.

Еще десять лет назад правительство России задумалось о создании «мегарегулятора», способного контролировать все финансовые рынки. Сегодня основные надзорные функции на финансовых рынках разделены. Центробанк полностью контролирует банки и соблюдение ими необходимых нормативов, а Федеральная служба по финансовым рынкам не спускает глаз с бирж, брокеров, дилеров и рынков ценных бумаг.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий