loaded:ok

Банк Англии ищет...

Банк Англии ищет руководителей через The Economist

К.А. Исаев, 2012-09-14 18:08

Банк Англии ищет руководителей через The Economist

14 сентября главный финансовый регулятор Англии опубликовал в журнале The Economist объявление о том, что банку нужнен новый руководитель. Нынешний глава Центробанка — «старик» Мервин Кинг — в июне следующего года покинет руководящий пост после 10 лет правления. Причина — по британским законам больше глава Центробанка занимать эту должность не может.

В объявлении ни слова не сказано о зарплате руководителя и о его будущей пенсии, поскольку сам Банк Англии не определили, каким будет вознаграждение следующего руководителя. С 2003 года Мервин Кинг возглавляет Банк Англии, а с 2010 года его зарплата составляет 305 тысяч фунтов стерлингов в год, или 25.4 тысячи фунтов в месяц.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после ухода Кинг, кроме зарплаты, будет получать гарантированную пенсию в размере 200 тысяч фунтов в год. Еще в начале сентября стало известно, что до 8 октября все желающие стать руководителями Банка Англии должны подать заявки главе министерства финансов Великобритании Джорджу Осборну.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий