loaded:ok

Швеция дала отпор...

Швеция дала отпор Европейскому центробанку

К.А. Исаев, 2012-09-17 12:21

Швеция дала отпор Европейскому центробанку

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не получит разрешение от Швеции на осуществление надзора за крупнейшим скандинавским банком Nordea. Штаб-квартира банка расположена в Стокгольме. Если страна войдет в банковский союз ЕС, то власти королевства позволят ЕЦБ проверить Nordea. По сути, для Швеции нет смысла разрешать проверки ЕЦБ до тех пор, пока страна не входит в банковский союз. Причина — до этого момента Швеция не будет иметь права голоса, сообщил министр финансов Швеции Андерс Борг.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 14 сентября еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен заявил, что крупные банки, такие как Nordea, будут проходить проверку в Европейском центробанке, поскольку работают в еврозоне. А в случае с Nordea таким государством является Финляндия. Есть вероятность, что в следующем году европейский регулятор получит полномочия по аудиту банков еврозоны. Сегодня королевство пытается сохранить национальную валюту — крону.

В настоящее время Nordea признана крупнейшей в Скандинавии финансовой группой, которая занимается банковским обслуживанием юридических и физических лиц, управлением активами. Согласно официальным данным, в первом полугодии текущего года прибыль оставила 1.596 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий