loaded:ok

Агентство Egan-Jones навело...

Агентство Egan-Jones навело шороху в США

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 12:44

Агентство Egan-Jones навело шороху в США

Агентство Egan-Jones Ratings пересмотрело суверенный кредитный рейтинг США, понизив суровня «AA-» до «AA». Причина — решение Федеральной резервной системы США о запуске третьего раунда покупки активов. Специалисты агентства уверены, что действия ФРС нанесут серьезный удар по экономике Штатов в долгосрочной перспективе. А программа ФРС по ежемесячной скупке облигаций на 40 млрд долларов, сохранение процентных ставок на низких уровнях, не простимулируют рост ВВП США.

Наоборот, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Федрезерв вызовет давление на доллар и рост цен на сырьевые активы. Это спровоцирует рост затрат и снижению прибыльности для компаний. Специалисты Egan-Jones Ratings весьма разочарованы ситуацией вокруг государственного долга: с 2006 года этот показатель по отношению к ВВП вырос с 66% до 104%. Есть вероятность, что уже к 2013 году соотношение госдолга к ВВП в США составит 110%.

В настоящее время агентство Egan-Jones Ratings входит в семерку «Национально признанных статистических рейтинговых организаций» и зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Стоит отметить, что за время работы Egan-Jones закрепило за собой статус «возмутителя спокойствия». Именно это агентство первым отважилось понизить кредитный рейтинг скандально известных компаний WorldCom и Enron. В июле 2011 года, за месяц до решения Standard & Poor's, рейтинговое агентство Egan-Jones Ratings опустило кредитный рейтинг США с уровня «AAA» до «AA+».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий