loaded:ok

Китайцы намерены приобрести...

Китайцы намерены приобрести европейский банк за 16 миллиардов долларов

К.А. Исаев, 2012-09-17 16:05

Китайцы намерены приобрести европейский банк за 16 миллиардов долларов

Китайский China Construction Bank (CCB) готов потратить на приобретение активов европейского банка до 100 миллиардов юаней, или 15.8 миллиарда долларов. В настоящее время CCB признан вторым по величине финансовой организацией в стране. Председатель совета директоров ССВ Ван Хунчжан сообщил, что в самом банке еще точно не определились, какой зарубежный актив является максимально привлекательным для приобретения. Специалисты пока рассматривают банки Великобритании, Германии или Франции.

По информации журналистов «Плюс и Минус», китайский ССВ уже владеет зарубежными активами. Еще 5 лет назад китайская финансовая организация приобрела 10% в южноафриканском Standard Bank. Тогда банку пришлось выложить 5.5 миллиарда долларов. Сегодня это крупнейшая сделка для китайского финансового сектора по приобретению зарубежного банка. Еще в прошлом году ССВ принял решение совместно с испанским Santander создать совместное предприятие.

Уже в 2015 году китайский ССВ намерен в 2 раза увеличить число зарубежных филиалов по всему миру. В сентябре банк открыл представительство в Люксембурге и до конца месяца планирует все же расширить число услуг, которые предоставляются клиентам в лондонском филиале.

Правительство Китайской республики является крупнейшим акционером China Construction Bank. Активы, которые находятся под управлением банка, уже превысили 1.6 триллион долларов, а капитализация банка — 160 миллиардов долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-18 11:43

Китайцы намерены приобрести..., скромняжки, нужно писать : " Китайцы готовы отобрать за долги всю Европу себе " , думаю так будет точнее !? :)

Оставить комментарий