loaded:ok

Американские банкиры...

Американские банкиры сомневаются в эффективности политики ФРС

К.А. Исаев, 2012-09-17 18:06

Американские банкиры сомневаются в эффективности политики ФРС

Политика Федеральной резервной системы (ФРС) США неэффективна и угрожает инфляцией, уверен глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера. На заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое прошло 12-13 сентября 2012 года, он оказался единственным, кто выступил против запуска третьего раунда политики «количественного смягчения.

Лэкер полагает, что желание ФРС поддержать американскую экономику после того, как все же появились первые признаки восстановление несовместимо со сбалансированным подходом и целями ведомства, направленных на поддержку низкого уровня безработицы и максимального уровня занятости.

Банкир также подверг критике выкуп ипотечных ценных бумаг размером в 40 млрд долларов. Лэкер уверен, что ФРС не должна использовать свои ресурсы для оказания помощи одному из секторов экономики. К тому же, отмечают журналисты «Плюс и Минус», такого рода действия вряд ли помогут оказать положительный эффект на рынок труда, поскольку проблемы на нем связаны с процессами, которые трудно контролировать Федеральной резервной системе. В то же время ее коллеги уверены, что стимулирование экономики увеличить уровень занятости.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий