loaded:ok

В деле брокера-мошенника...

В деле брокера-мошенника замешан еще и US Bank

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-18 16:28

В деле брокера-мошенника замешан еще и US Bank

Рассел Вейзендорф-младший и его жена подали иск в суд на US Bank. Поводом послужил недобросовестный контроль над перемещением клиентских средств в брокерской компании Peregrine Financial Group (PFGBest). Еще в середине июля под стражду был взят основатель и глава PFGBest Вейзендорф-старший. До этого он пытался отравиться выхлопными газами в собственном автомобиле. Тогда его удалось спасти. Однако в своей предсмертной записке он признал свою вину.

На такой крайний шаг, как самоубийство брокера подтолкнули действия Национальной фьючерсной ассоциации (National Futures Association, NFA), которая потребовала финансовый отчет не в бумажном виде, как это было раньше, а в электронном.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Вейзендорф-младший подал иск, который касается эпизода известного следствию. Еще 13 мая прошлого года от US Bank Национальная ассоциация в ответ на свой запрос получила письмо, где сообщалось, что на счетах Peregrine находится всего 7.2 млн долларов.

Через несколько дней NFA пришло письмо с новыми данными, где фигурировала цифра 218.6 миллиона долларов. Документы отсылала служащая US Bank Хоуп Тиммерман. Он и сообщила, что в первом письме информация была ошибочной. Этим летом на счетах Peregrine лежало 5 млн долларов. Хотя декабрьский аудит баланс составлял 221 млн долларов.

Представители US Bank назвали такого рода обвинения необоснованными, а иск подан, чтобы переложить на банк часть вины и ущерба, полученного клиентами Peregrine. Сегодня Вейзендорф-старший находится в тюрьме.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий