loaded:ok

Сорос добрался до Сбербанка

Сорос добрался до Сбербанка

К.А. Исаев, 2012-09-19 12:58

Сорос добрался до Сбербанка

В настоящее время Центробанк России уже продал 7.58% акций Сбербанка за 5.2 млрд долларов. Среди инвесторов оказались и европейские, и американские фонды, в частности, структуры, которые непосредственно связаны с Джорджем Соросом. Есть вероятность, что в рамках программы приватизации размещение Сбербанка перебьет спрос на другие IPO.

В ночь со вторника на среду состоялась приватизация Сбербанка со снижением доли государства до 50% +1 акция. Сделка по продаже 7,58% бумаг государственного банка прошла в формате размещения на Лондонской и Московской биржах. Непосредственно организацией занимались банки Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Morgan Stanley, «Тройка Диалог», инвестиционная группа самого Сбербанка.

По итогам сбора заявок от заинтересованных инвесторов, была установлена цена в 93 рубля за обыкновенную акцию, а глобальные депозитарные расписки (право на 4 акции) в Лондоне размещались по 12.16 долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», наблюдается достаточно высокий спрос со стороны европейских и американских институциональных инвесторов, а также суверенных фондов. Среди заинтересованных фигурирует американский фонд TPG. Ранее сообщалось, что еще и China Construction Bank (CCB), зарезервировавший 15 млрд на инвестиции в европейские активы, планировал принять участие. Есть еще и крупные фонды, которые связаны непосредственно с «человеком, сломавшим Банк Англии», Джорджем Соросом.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий