loaded:ok

«Мать и дитя» приносит больше...

«Мать и дитя» приносит больше прибыли, чем «Газпром»

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-19 15:27

«Мать и дитя» приносит больше прибыли, чем «Газпром»

Сеть клиник «Мать и дитя» смогла оставить далеко позади по показателям рентабельности иностранные и российские компании, в том числе и российского газового монополиста «Газпром». Об этом свидетельствует отчет Deutsche Bank, одного из организаторов IPO сети клиник.

Согласно официальным данным, рентабельность по EBITDA (прибыль до налогообложения и вычета дивидендов и процентов по займам) сети клиник достигла в прошлом году 44.4%, а в первом полугодии текущего года — 43.3%. А рентабельность перинатального центра вообще достигла отметки 50%, а поликлиник — 25-30%. Сегодня в мире больше нет таких крупных сетей клиник с показателями рентабельности выше 25-30%.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в прошлом году рентабельность российской сети клиник «Медси» составила 16%, а еще одного участника рынка — EMC — 32%. В настоящее время сеть детских клиник «Мать и дитя» готовится к выходу на Лондонскую биржу. Презентация акций инвесторам начнется в конце текущего месяца, а книгу заявок закроют в середине октября.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий