loaded:ok

«Двойная бухгалтерия» до...

«Двойная бухгалтерия» до добра не доведет. Пример — французский банк UBS

К.А. Исаев, 2012-09-20 13:13

«Двойная бухгалтерия» до добра не доведет. Пример — французский банк UBS

Сотрудники французской Национальной службы по таможенному надзору (SNDJ, которая занимается налоговыми преступлениями) «заехала в гости» с проверкой в парижский офис швейцарского банка UBS. Причина — подозрения в ведении «двойной бухгалтерии». В настоящее время под следствием уже находятся двое сотрудников — экс-управляющий офиса UBS в Лилле и сотрудник банка в Страсбурге.

Еще в марте прошлого года французская прокуратура впервые заинтересовалась деятельностью UBS, а уже в середине апреля 2012 года начала полномасштабное расследование работы швейцарского банка во Франции. Летом 2011 года были проведены обыски в офисах UBS в Бордо, Лионе и Страсбурге. Следствие полагает, что сотрудники UBS оказывали содействие французским гражданам в укрытии доходов от налогообложения. «Двойная бухгалтерия» помогала скрыть реальное передвижение средств между Францией и Швейцарией.

Подобные обвинения звучали в адрес швейцарских банков и со стороны США, и Германии. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня ЕС пытается заставить Берн установить систему автоматического обмена данными о счетах владельцев. Однако, Швейцария против — взамен предлагает схему Рубика. Данный алгоритм позволит зарубежным вкладчикам сохранить анонимность: швейцарцы самостоятельно будут облагать его доходы налогами и пересылать капитал на родину вкладчика.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий