loaded:ok

Одно неосторожное движение —...

Одно неосторожное движение — и Bank of America Merrill Lynch потерял 10 млн долларов

К.А. Исаев, 2012-09-24 09:36

Одно неосторожное движение — и Bank of America Merrill Lynch потерял 10 млн долларов

Воскресенье, 23 сентября, выдался «черным днем» для Bank of America Merrill Lynch: досадная операционная ошибка привела к потери 10 млн долларов. Из достоверных источников стало известно, что потерю зафиксировало подразделение «Merrill Pro», специализирующиеся на торговле опционами. Клиенты банка не пострадали, а неполадки удалось в кратчайшие сроки обнаружить и устранить. В настоящее время по размеру активов банк занимает второе место после J.P.Morgan Chase. В конце прошлого года активы достигали 2.14 трлн долларов, или 10% всего депозита страны. К тому же финансовая организация обладает обширной сетью подразделений и дочерних банков в 40 странах мира.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в основном Bank Merrill Lynch занимается инвестиционно-банковской деятельностью, торговлей на фондовом рынке, валютной и товарной бирже. Кроме того банк консультирует инвесторов, юридических лиц и множества государственных организаций.

До конца текущего года финансовая организация сократит штат сотрудников на 16 тысяч своих сотрудников и потеряет статус самого крупного банка США. Ранее банку удалось вырасти из-за того, что он поглотил Merrill Lynch и Countrywide Financial.

Чтобы удержаться на плаву и справиться со всеми последствиями финансового кризиса, банк оставит лишь 260 тысяч работников (показатель 2008 года). Также планируется сократить количество отделений до 200 и размер ипотечного бизнеса, сократив персонал до 50 тысяч. Кроме того финансовая организация разработала план реструктуризации под названием «Проект «Новый BAC»», который предполагает трансформировать банк в прибыльную и более гибкую финансовую компанию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий