loaded:ok

IPO, как эпидемия, заражает...

IPO, как эпидемия, заражает банк за банком

К.А. Исаев, 2012-09-24 15:51

IPO, как эпидемия, заражает банк за банком

Вслед за Сбербанком финансовые организации начали активно готовиться к выходу на биржу. На прошлой неделе ВТБ заявил о своем желании провести первичное размещение, а теперь еще и Промсвязьбанк официально объявил о выходе на биржу. Акции и глобальные депозитарные расписки (GDR) банка будут размещены на биржах Москвы и Лондона.

Полученные средства кредитная организация использует для укрепления структуры капитала — показателя достаточности капитала первого уровня и норматива Н1, эффективного развития, расширения розничного бизнеса. В настоящее время Промсвязьбанк не спешит раскрывать ожидаемый объем выпуска, количество предлагаемых к продаже акций. Есть вероятность, что банк выручит 500 млн долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще 4 сентября Промсвязьбанк подал заявление в ФСФР с просьбой разрешить размещение за пределами страны до 25% своих акций. Промсвязьбанк проведет IPO в ускоренном режиме,а уже к середине октябре полностью завершит размещение. Организаторами сделки назначены банки HSBC, JPMorgan и «Ренессанс Капитал».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий