loaded:ok

Американский банк по полной...

Американский банк по полной расплатится за «карточный» обман

К.А. Исаев, 2012-09-26 11:38

Американский банк по полной расплатится за «карточный» обман

Для урегулирования разбирательства с регулятором Consumer Financial Protection Bureau (CFPB) крупный американский банк Discover Bank выплатит своим клиентам 200 млн долларов. В настоящее время CFPB отстаивает права потребителей. Согласно официальным данным денежное возмещение получат 3.5 млн пользователей Discover Bank, а сам банк заплатит штраф в размере 14 млн долларов.

Специалисты CFPB полагают, что финансовая организация неправомерно взимала со своих клиентов плату за дополнительные услуги при пользовании кредитными картами. Ведь изначально такого рода услуги предоставлялись бесплатно в виде бонусов. Discover Bank не стал подтверждать или опровергать обвинения CFPB. Ранее финансовая организация сообщала, что зарезервировала определенную сумму для выплаты возможных штрафных санкций.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Discover Bank — подразделение финансовой группы Discover Financial Services, который признан шестым по величине эмитентом пластиковых карт в США. Сегодня около 50 млн человек являются держателями карт этого банка. Что касается регулятора CFPB, то он был создан в 2010 году. Его основная задача — защита граждан от взимания «скрытых» комиссий банками.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий