loaded:ok

Банкиры вычислили размер...

Банкиры вычислили размер опасной ставки по вкладам

К.А. Исаев, 2012-09-27 07:23

Банкиры вычислили размер опасной ставки по вкладам

В настоящее время риск представляют банковские вклады со ставками выше 12%, заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов. Наиболее приемлемая ставка по вкладам составляет около 11%. Ведь действующее правительство защищает вклады объемом до 700 тысяч рублей. Следовательно, российское правительство способно застраховать массового вкладчика, который самостоятельно не способен оценить финансовую устойчивость банка.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в начале сентября Банк России принял решение изменить методику расчета максимальной ставки по вкладам. Банкиры перестали включать в расчет депозиты, обзывающие граждан кроме внесения денежных средств совершить дополнительное действие — приобрести акции банка.

Турбанов уверен, что изменения позволят снизить банковскую ставку, что весьма выгодно и для клиента, и для самого банка. Сегодня максимальная ставка Центробанка по вкладам рассчитывается на основании данных о доходности депозитных продуктов в 10 крупнейших финансовых учреждениях. Среди них: Сбербанк, Альфа-банк, «ВТБ 24», Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, «Уралсиб», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

4 сентября текущего года средняя ставка по депозитным продуктам в ТОП-10 банках, рассчитанная по новой методике, составила 9.35%. С учетом комбинированных вкладов (старая методика) — 10.53%. За год долговой кризис поспособствовал росту доходности депозитов в российских банках. Финансовая нестабильность в Европе сократила объем поступлений денежных средств из-за рубежа — и банкам пришлось брать в долг на внутреннем рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий