loaded:ok

Суд закрыл Штатам доступ к...

Суд закрыл Штатам доступ к данным о сотрудниках швейцарского банка

К.А. Исаев, 2012-09-27 12:03

Суд закрыл Штатам доступ к данным о сотрудниках швейцарского банка

Швейцарский суд постановил временно прекратить одному из крупнейших банков страны, Credit Suisse, передачу американской налоговой службе конфиденциальной информации о своих служащих. Решение суда будет действовать, пока обе стороны не выскажутся по данному вопросу.

Ранее Credit Suisse регулярно передавал налоговым органам США сведения о своих сотрудниках, которые требовали власти США в ходе расследования схем уклонения от уплаты налогов с участием швейцарских банков.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», такого рода судебный процесс лишь свидетельствует о том, что полное раскрытие конфиденциальной информации о сотрудниках является незаконным. Следовательно, это может стать реальным предостережением для других банков. В настоящее время Америка ведет расследование налоговых махинаций в отношении 11 иностранных банков.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое решение швейцарского суда, которое защищает банковские данные от Службы внутренних сборов США. Еще в апреле текущего года суд запретил Credit Suisse передавать американским налоговым органам сведения о счетах клиентов банка.

Ранее Credit Suisse привлекал к себе внимание американских властей. Три года назад прокуратура США провела расследование его деятельности, поскольку подозревала финансовую организацию в нарушении американских санкций против Ирана. В прошлом году Credit Suisse признал, что реально укрывал средства иностранных клиентов от налогов. В результате, финансовая организация выплатила Соединенным Штатам и Германии порядка 400 млн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий