loaded:ok

Банк России отрицает...

Банк России отрицает возможность ускорения инфляции

К.А. Исаев, 2012-09-27 14:56

Банк России отрицает возможность ускорения инфляции

До конца года инфляция останется умеренной, а ее итоговое значение составит 6.4%, уверен первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. Значение не изменится по сравнению с текущими показателями в годовом исчислении.

В текущем году оценка оттока капитала была повышена до 65 млрд долларов, а прежний вариант предусматривал — до 25 млрд. Заместитель председателя Центробанка России отметил, что с января по август отток составил около 52 млрд. По информации журналистов «Плюс и Минус», в 2013-2015 годах уровень инфляции может быть повышен. Сегодня этот показатель составляет 6%. При этом главный финансовый регулятор страны полагает, что стоит контролировать над рост цен. Есть вероятность, что реализация такой стратегии позволит уже через три года ввести полностью плавающий курс рубля. В результате, валютный коридор, который контролирует Центробанк, в этому времени будет отменен.

Напомним, по итогам года Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в диапазоне 6-7%. В конце прошлого года рост цен оказался минимальным за последние 20 лет — 6.1%. С начала текущего года инфляция составила 5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий