loaded:ok

Коллекторы выкупят у банков...

Коллекторы выкупят у банков долги россиян на 8 млрд долларов

К.А. Исаев, 2012-09-27 16:12

Коллекторы выкупят у банков долги россиян на 8 млрд долларов

Российские банки намерены продать коллекторам долги рядовых граждан на 8 млрд долларов. В 2011 году объем продаж достиг 4 млрд долларов. Из достоверных источников стало известно, что выход Сбербанка на рынок обеспечил прирост, при этом банк еще не приступил к продаже плохих активов. Согласно официальным данным, на 1 сентября просроченная задолженность по кредитам составила 317 млрд рублей, или 4.5% от всех выданных займов.

Сегодня, отмечают журналисты «Плюс и Минус», в стране оспаривается правомерность продажи долгов коллекторам. Еще в конце июня Верховный суд России решил, что банки все же могут продавать долги граждан компаниям, которые обладают банковской лицензией. Как выяснилось, практически ни одна из коллекторских фирм не обладает такой лицензии.

Ярым противником продажи долгов коллекторам является Роспотребнадзор. Глава ведомства Геннадий Онищенко неоднократно заявлял, что это «совершенно неправовое поле». Еще в конце июля Роспотребнадзор в региональные отделения разослал письма, в которых было указано о необходимости проверять, действительно ли граждане знали о том, что в их кредитные договора внесены пункты о праве банка продавать долги.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий