loaded:ok

Регионы России уже делят...

Регионы России уже делят доходы ЦБ от продажи акций Сбербанка

К.А. Исаев, 2012-09-28 10:56

Регионы России уже делят доходы ЦБ от продажи акций Сбербанка

Белгородская областная дума официально обратилась к Государственной думе и российскому правительству с предложением направить в регионы страны определенную часть средств, полученных Центробанком от сентябрьской приватизации 7.58% акций Сбербанка. Региональные депутаты уже одобрили соответствующее обращение.

Депутаты уверены, что такое решение вполне справедливые, поскольку эти территории испытывают недостаток финансирования инфраструктуры бюджетной сети — школы, детские сады и дороги. Глава бюджетного комитета областной думы Николай Незнамов, который вносил документ на рассмотрение коллег, полагает, что такое действия — консолидированная позиция парламентариев и финансистов региональной администрации.

В настоящее время прибыль Сбербанка, сеть филиалов которого расположена по всей стране, формируются в регионах. Следовательно, передача средств регионам — справедливое решение. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что специалисты предложили несколько вариантов распределения полученных средств между регионами.

Самый простой из них — оттолкнуться от численности населения. Если в Белгородской области проживает порядка полтора млн человек, то им полагается 1%. Более сложный — точками начала расчетов взять объем депозитов в региональных подразделениях Сбербанка или доли субъектов Федерации в его выручке. В таком случае, исходя из численности Белгород вообще может получить на 20 млн долларов, или около 400 рублей на каждого жителя.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий