loaded:ok

«Рианна» помогала трейдеру...

«Рианна» помогала трейдеру скрывать убытки банка UBS

К.А. Исаев, 2012-09-28 19:22

«Рианна» помогала трейдеру скрывать убытки банка UBS

Экс-трейдер UBS Квеку Адоболи, которого обвиняют в нанесении банку ущерба в 2.3 миллиарда долларов, скрывал убытки с помощью специального фонда под названием «Рианна». На заседании суда Чарльз Шеррард, адвокат Адоболи, рассказал, что трейдеру помогали три сообщника — Джон Хьюз, Рон Гринидж и Джон Дибакко, которое были вместе уволены.

Они договорились создать тайный «защитный» счет (umbrella), который помогал скрывать убытки и прибыль от незаконных торговых операций. А фонд мошенники назвали «Рианна» по аналогии с именем американской певицы, которая исполнила хит Umbrella. Адвокат Шеррард заявил, что четверо трейдеров действовали сообща, но когда мошенничество раскрылось, свалили все вину на Адоболи.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Джон Хьюз дает показания в суде. Он рассказал, что слышал о «защитном» фонде от коллеги, но не знал, для каких целей создан секретный счет. В свою очередь, защита обратила внимание на то, что Хьюз был начальником Адоболи, а значит не мог не знать о мошеннических операциях. Однако сообщник заявил, что никогда не руководил работой обвиняемого.

Еще 10 сентября 2012 года Квеку Адоболи предстал перед судом. Его обвиняют в проведении несанкционированных финансовых операций, из-за которых банк UBS потерял 2.3 млрд долларов, но Адоболи полностью отрицает свою вину.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-01 17:59

Этот Адоболи, явный фанат Рианы!!!!Надо же, додумался)

Оставить комментарий