loaded:ok

Югра продала крупнейший банк...

Югра продала крупнейший банк региона за 12.775 млрд рублей

К.А. Исаев, 2012-09-28 14:03

Югра продала крупнейший банк региона за 12.775 млрд рублей

Правительство Югры решилось продать свои 44.2% акций Ханты-Мансийского банка (ХМБ) за 12.775 млрд рублей. Организатор торгов выступил «Русский аукционный дом». Приобрести акции крупнейшего банка региона хотела еще компания «Ферросплав Инвест», которая входит в группу «Ист» Александра Несиса. Бумаги финансовой организации удалось продать по начальной цене.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Ист» контролирует Номос-банк, поскольку владеет 14.5% финансовой организации. В свою очередь, Номос-банку принадлежит 51.3% акций ХМБ. Миноритарным акционером ХМБ выступает Евразийский Банк Развития с 3.33%.

Еще в прошлом году Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) хотел приватизировать свои акции ХМБ, но торги так и не удалось провести, заявил президент банка Дмитрий Мизгулин. Одной из причин могли стать разногласия акционеров Номос-банка и властей Югры относительно цены акций ХМБ.

Сегодня Ханты-Мансийский банк является крупнейшим в Югре. По состоянию на 1 сентября ХМБ занимает 23 место по активам (249 млрд рублей), и 13 место по чистой прибыли (5.58 млрд рублей).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий