loaded:ok

За спокойную жизнь Bank of...

За спокойную жизнь Bank of America заплатит 2.4 млрд долларов

К.А. Исаев, 2012-10-01 10:09

За спокойную жизнь Bank of America заплатит 2.4 млрд долларов

Для урегулирования претензии инвесторов, которые сочли себя обманутыми в результате покупки Merrill Lynch, Bank of America заплатит 2.43 млрд долларов. Еще в 2010 году в отношении финансовой организации был подан иск. Тогда истцами выступили инвесторы, которые в 2008 году приобрели акции Bank of America, когда банк готовился к покупке Merrill Lynch. Акционеры обвиняют финансовую организацию в предоставлении неверных сведений и введении в заблуждение относительно состояния покупателя и приобретаемого актива.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в четвертом квартале 2008 года убытки Merill составили 15 млрд долларов, в то время как акционеры знали лишь о 1.4 млрд. В результате, за весь финансовый кризис банк потерял 27.6 млрд долларов. Определенной интерес к сделки проявили американские власти. Финансовый регулятор в лице Комиссии по ценным бумагам (SEC) обратила внимание, что BofA, получив от государства 25 млрд долларов в качестве финансовой помощи, потратил на покупку Merill 50 млрд и выплатил бонусы менеджерам поглощенного банка в 5.8 млрд долларов.

Несмотря на то, что Bank of America не признает своей вины, организация согласилась выплатить компенсацию, чтобы покончить с неуверенностью банка и издержками от судебных процессов. Суд рассмотрит данное предложение, который уже вынесет окончательное решение о судьбе процесса.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-01 11:58

Если бы не обманули, не согласились бы выплачивать компенсацию!!!Это ясно как Божий день!!!!!

Оставить комментарий