loaded:ok

Греческий Alpha Bank —...

Греческий Alpha Bank — единственный претендент на покупку «дочки» Credit Agricole

К.А. Исаев, 2012-10-01 17:42

Греческий Alpha Bank — единственный претендент на покупку «дочки» Credit Agricole

В настоящее время лишь Alpha Bank — второй по величине банк Греции — решил все же приобрести греческую «дочку» французского банка Credit Agricole — банка Emporiki. Несколько дней назад в списке претендентов значились крупнейший в Греции National Bank of Greece и третий по величине Eurobank.

По предварительным данным, сделка по продаже Emporiki официально завершится до 31 декабря 2012 года. Точная сумма сделки неизвестна. Есть вероятность, что перед продажей Credit Agricole завершит рекапитализацию «дочки», которая достигнет 2.85 млрд евро, и приобретет ценные бумаги Alpha Bank на сумму 150 млн евро. При этом французский банк уверен, что продажа Emporiki улучшит позиции банка уже в следующем году.

По информации журналистов «Плюс и Минус» еще 6 лет назад французская банковская группа приобрела греческий банк Emporiki. С того момента на получение контроля над финансовой организацией пришлось потратить порядка 5 млрд евро. Credit Agricole уже перевела на собственный баланс «дочки» Emporiki в Албании, Болгарии и Румынии. Таким образом, все клиенты банков и пркратили активно выводить средства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий