loaded:ok

Впервые за три года! Прибыль...

Впервые за три года! Прибыль британских банков сократилась

К.А. Исаев, 2012-10-02 08:42

Впервые за три года! Прибыль британских банков сократилась

По итогам третьего квартала текущего года прибыльность финансовых организаций упала на 6%. Это первый спад с сентября 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) и PricewaterhouseCoopers.

Из достоверных источников стало известно, что CBI и PwC тщательно исследовали данные 104 финансовых компаний. В результате, 30% продемонстрировали рост, 49% — сокращение продаж. В среднем объемы бизнеса британского финансового сектора упали на 19%. Это стал весьма неожиданным падением с июня 2009 года.

Банки решили немного усмирить инвестиционные амбиции на будущий год, поскольку прогнозируется дальнейший спад спроса. Причина — долговой кризис в еврозоне и «финансовая пропасть» в США. Учитывая данные факторы, финансовым компаниям приходится сокращать персонал. Согласно официальным данным, в третьем квартале порядка 9 тысяч специалистов потеряли свою работу. С октября по декабрь произойдет сокращение еще 3 тысяч человек. Еще в начале сентября крупные банки заявили о намерении провести масштабные сокращения. Увольнения ожидаются в Nomura, Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий