loaded:ok

Старейший банк США оказался...

Старейший банк США оказался махинатором

К.А. Исаев, 2012-10-02 10:29

Старейший банк США оказался махинатором

Один из старейших банков США, который ведет свою историю с 1877 года, JP Morgan Chase стал участником очередного скандала. Прокуратура штата Нью-Йорк подала иск против банка, обвинив организацию в финансовых махинациях и обмане инвесторов. Сумма ущерба достигает 22.5 млрд долларов. И это при том, что JP Morgan Chase является самой крупной публичной компанией в мире.

Прокуратура уверены, что инвестиционный банк Bear Sterns, который был куплен JP Morgan Chase еще в 2008 году, порядка двух лет — с 2005 по 2007 год — продавал клиентам акции под залог ипотечных кредитов с высокой вероятностью дефолта. Самое страшное, что банк предоставлял клиентам неточные данные о займах. Более того руководство знало и происходящем и не прекратила подобного рода практику, уверена прокуратура. В результате, отмечают журналисты «Плюс и Минус», банк потерял 22.5 млрд долларов, которые вдобавок теперь должен вернуть JP Morgan Chase, поскольку является собственником кредитной организации. В свою очередь, руководство JP Morgan Chase намерено оспаривать иск, поскольку с 2005 по 2007 год Bear Stearns еще не был приобретен.

Следствие по данному делу провела специальная комиссия по расследованию нарушений и злоупотреблений крупнейших банков и компаний США, которые внесли свой вклад в развитие финансового кризиса 2008 года. В будущем подобного рода иски будут предъявлены другим американским компаниям.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий