loaded:ok

Сотни миллионов долларов от...

Сотни миллионов долларов от продажи акций Сбербанка пройдут мимо Москвы

К.А. Исаев, 2012-10-02 12:48

Сотни миллионов долларов от продажи акций Сбербанка пройдут мимо Москвы

Московский бюджет все же не получит средства от продажи пакета акций Сбербанка. Еще 1 октября сообщалось, что все же столица получит 940 млн долларов налога на прибыль, который начислен Центробанку на операцию по SPO (дополнительному размещению акций) Сбербанка.

Пресс-секретарь министра финансов России Андрей Матвеев сообщил, что, как оказалось, проданный пакет акций Сбербанка находился в федеральной собственности, а главный регулятор страны реализовал права акционера от имени России. В результате, прибыль от продажи бумаг получена за счет профильной деятельности. Следовательно, она не должна подлежать налогообложению. Такого рода положение не имеет никакого значения для инвесторов. К тому же бюджет столицы не рассчитывал на эти средства.

Еще 24 сентября появились первые сообщения о том, что столичная казна все же получит 940 млн. Учитывая положения российского законодательства, порядка 18% налога на прибыль направляются в региональный бюджет, а еще 2% — в федеральный.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 19 сентября текущего года Центробанк России провел вторичное размещение на бирже, продав 7.58% акций крупнейшего среди всех банков страны за 159 млрд рублей, или 5.2 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий