loaded:ok

МВФ усмиряет Китай и Японию

МВФ усмиряет Китай и Японию

В.Н. Алёшина, 2012-10-03 10:09

МВФ усмиряет Китай и Японию

Международный валютный фонд (МВФ) призывает Японию и Китай к скорейшему примирению. В последнее время отношения между странами серьезно накалились. Яблоком раздора стали острова Сенкаку (Дяоюйдао), на территорию которых японское правительство продолжает упорно претендовать.

Во время пресс-конференции, которая прошла в Вашингтоне еще 2 октября, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что считает это противостояние угрожающим стабильности мировой экономики. Ведь экономики этих двух стран играют немаловажную роль в мировом масштабе.

Глава МВФ подчеркнула, что мировой экономике, переживающей не лучшие времена, раздор двух ключевых стран не пойдет на пользу и призвала страны к скорейшему примирению. О продолжающемся кризисе еврозоны Лагард сказала, что предпринято много мер в его преодолении, но еще больше предстоит сделать.

Журналисты «Плюс и Минус» неоднократно писали о разгоревшемся конфликте. Тогда Тайвань направил под охраной рыболовецкую флотилию к спорным территориям. Поводом для конфликта стала национализация Японией части спорных островов. В результате, Пекин крайне негативно отреагировал на эти события — и все вылилось в волну антияпонских демонстраций. В настоящее время отношения между державами крайне напряженны, что приводит к резкому спаду взаимной деловой и экономической активности.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий