loaded:ok

Минфин помиловал банк «Киев»

Минфин помиловал банк «Киев»

К.А. Исаев, 2012-10-03 13:46

Минфин помиловал банк «Киев»

Министерство финансов Украины передумало ликвидировать банк «Киев». Ведомство сообщило, что в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности», ликвидация банка – это процедура прекращения деятельности банка как юридического лица в соответствии с положениями данного закона и закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

В статье 77 закона «О банках и банковской деятельности» прописано, что ликвидация банка возможна по решению собственников финансовой организации и в случае отзыва Нацбанком Украины банковской лицензии по собственной инициативе или по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В этом случае Нацбанк имеет полномочия отозвать банковскую лицензию по своей инициативе в случае, если будет обнаружено, что документы, представленные для получения банковской лицензии, содержат недостоверную информацию, или если банк не провел ни одной банковской операции в течение года со времени получения банковской лицензии.

В Минфине сообщают, что статьей 44 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» установлено, что Фонд вносит в НБУ предложение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в соответствии с планом урегулирования; в случае окончания срока временной администрации банка и/или невыполнения плана урегулирования; в других случаях, предусмотренных данным законом.

Принимая во внимание изложенный выше факты, Минфин сообщает, что на текущий момент нет оснований для проведения ликвидации банка «Киев». Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Сергей Арбузов, председатель Нацбанка Украины еще в сентябре уверял о скором присоединении рабочих активов АКБ «Киев» госбанку АБ «Укргазбанк». Нерабочую часть активов АКБ «Киев» планируется передать в банк плохих активов для госбанков, на базе «Родовида», рабочай часть присоединят к «Укргазбанку».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий