loaded:ok

Google приценивается к...

Google приценивается к Чернобылю

В.Н. Алёшина , 2012-10-04 12:19

Google приценивается к Чернобылю

Гигант Google решил не ограничиваться приобретением украинской компании Viewdle, отдав за нее 30 млн долларов. Компания пошла дальше — и намерен приобрести Чернобыль.

Эрик Маус, операционный менеджер Google, на встрече с инвесторами заявил о своем желании приобрести территории, которые входят в Чернобыльскую зону отчуждения. Соучредитель Google, Сергей Брин, не комментирует данную новость, а лишь отшучивается. По его словам, Google планирует приобрести Чернобыль для своих сотрудников, увлекающихся пейнтболом и страйкболом. Найдется там место и для программистов, больших поклонников «Сталкера». По сути, лучшей игровой локации для лучшей компании мира и придумать сложно.

Впрочем, хоть Google и известна, как компания, ставящая комфорт своих сотрудников на первое место, эксперты не принимают объяснение Брина всерьез. Есть вероятность, что безлюдная территория Припяти может послужить лишь идеальным плацдармом для тестирования новых беспилотников. Либо же компанию вынашивает планы постройки датацентра с питанием от реактора.

По предварительным данным, Google оценивает Чернобыль в 19 млрд долларов — это половина украинского бюджета. Если принять во внимание слухи о планах покупки Google госпредприятия ХКБМ — производителя всемирно танков «Оплот», то польза Чернобыля становится более чем очевидна.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий