loaded:ok

Правительство Украины...

Правительство Украины возродит доверие к банкам

К.А. Исаев, 2012-10-04 14:53

Правительство Украины возродит доверие к банкам

Украинское правительство усовершенствует законодательство о системе гарантирования банковских вкладов. Усилия направлены на повышения доверия вкладчиков к банкам. В ходе круглого стола на тему: «Подорожание ресурсов и надежность банков перед выборами: могут ли вкладчики спать спокойно?» Андрей Оленьчик, заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц отметил в данной инициативе немало позитивных моментов.

Новый закон упразднил понятие моратория на вклады физических лиц при любых обстоятельствах. К тому же сроки выплат физическим лицам в случае признания банка неплатежеспособным были сокращены. А это значит, что теперь при подаче соответствующего заявления банк обязан предоставить доступ к вкладу не позже 7 рабочих дней. Причем даже если банк находится на стадии ликвидации — сроки не меняются.

Журналисты «Плюс и минус» отмечают в числе нововведений и разработку новой системы выплат, который уже создан совместно с НБУ. Подавляющее число банков будут выступать в роли банк-агентов онлайн. В случае принятия решение о ликвидации одного из банков и подачи им соответствующего заявления, вкладчику не обязательно идти в его отделение — будет достаточно обратится в любой банк, зарегистрированный в национальной системе электронных платежей. К тому же планируется повысить компенсацию вкладчикам ликвидируемых банков. По заявлению Фонда — средств хватит на все планируемые возмещения.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий