loaded:ok

«Плохой банк» Испании...

«Плохой банк» Испании продадут частным лицам

К.А. Исаев , 2012-10-04 17:41

«Плохой банк» Испании продадут частным лицам

Отныне испанские кредитные учреждения будут отдавать свои проблемные активы «плохому» банку, а 55% банка будут находится в управлении частных лиц, а не государства, заявил министр экономики страны Луис Гиндос на переговорах с парламентом. Мадрид уверен, что страховщики, банки, инвесторы обязательно должны нести ответственность за новую организацию, а главное, контролировать ее.

В четверг, 4 октября, министр экономики Испании встретится с лондонскими инвесторами и попытается вызвать у них интерес к приобретению доли «плохого банка» с его «мёртвыми» активами. Такого рода организация станет копилкой для проблемных активов финансовых учреждений, а полноценно функционировать начнет с декабря 2012 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовый кризис заставляет всех затягивать туго пояса, а банки не спешат давать предпринимателям кредиты. Следовательно, предприниматели не способны платить по счетам. Чтобы выйти из такого непростого положения государство решает пойти на ультиматум — создает специальный банк, который сможет выкупить долги у ряда других финансовых организаций.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий