loaded:ok

Morgan Stanley продаст Катару...

Morgan Stanley продаст Катару свое подразделение

К.А. Исаев , 2012-10-04 17:16

Morgan Stanley продаст Катару свое подразделение

В настоящее время американский банк Morgan Stanley ведет переговоры с катарским государственным инвестиционным фондом по продаже контрольного пакета акций подразделения по торговле сырьевыми активами. Это подразделение специализируется на торговле нефтью, газом и электричеством. Согласно официальным данным, в собственности подразделения Morgan Stanley числятся компания-оператор нефтепроводов TransMontaigne, которая владеет нефтехранилищами и американскими электростанциями.

По информации журналистов «Плюс и Минус», продажа пакета акций позволит банку выдохнуть максимально свободно, поскольку организация освободится от новых финансовых правил, которые вводятся в США для банков, находящихся под контролем государства. Речь идет о правиле Волкера, которое запрещает американским банкам принимать участие в продажах от своего имени.

Сегодня банк не определился с суммой сделки. Есть вероятность, что сделка вообще не состоится. Согласно официальным данным, с апреля по июнь 2012 года банк получил чистую прибыль в размере 654 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий