loaded:ok

Кипр просит у Евросоюза...

Кипр просит у Евросоюза срочной помощи

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 10:07

Кипр просит у Евросоюза срочной помощи

Руководство Кипра решило обратиться к Евросоюзу за срочной финансовой помощью в размере 11.5 млрд евро. Правительство планирует пустить 5 млрд из этой суммы на увеличение капитала кипрских банков. Остальная часть помощи предназначена для гарантированного выполнения бюджетных обязательств Кипра.

В настоящее время на островном государстве царит полная неопределенность, которая, как показывает практика, лишь усугубляется с каждым днем. Ранее сообщалось, что в первом раунде переговоров Кипр не согласился на условия «тройки» международных кредиторов.

Антикризисная программа для Кипра была разработана Европейским центробанком, Международным валютным фондом и Еврокомиссией. «Тройка» является автором программы для Греции, которая уже несколько лет пытается побороть финансовые проблемы — рост безработицы и крах национальной экономики. По предварительным данным, в следующем года падение ВВП Кипра составит 1.5%.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-05 12:57

А эти вообще обнаглели, мало того, что качают Украинское бабло через свои афшоры, так они и Германию хотят поднагнуть..!? :)

Оставить комментарий