loaded:ok

Банк HSBC против норм шариата

Банк HSBC против норм шариата

К.А. Исаев , 2012-10-05 12:13

Банк HSBC против норм шариата

Британский банк HSBC планирует по полной программе реструктуризовать свой бизнес, который функционирует по исламским правилам. В ближайшее время банк намерен отказаться от предложения финансовых услуг, который в действительности соответствуют нормам шариата. Касается это таких стран, как Великобритания, ОАЭ, Бахрейн, Бангладеше, Сингапур и Маврикия. В настоящее время известно, что исключением станет лишь «сукук» — мусульманские облигации, которые британский банк будет обслуживать по всему миру через свое подразделение HSBC Saudi Arabia.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рамках реструктуризации банк HSBC планирует сконцентрировать свое внимание на управлении исламским финансовым бизнесом в Малайзии и Саудовской Аравии. Кроме того, финансовая организация сохранит довольно ограниченное присутствие в Индонезии. В результате, кредитная организация сохранит 83% прежнего оборота.

Как вариант, сокращение исламского бизнеса HSBC, который является первопроходцем такого вида финансов — свидетельствует об реальном упадке отрасли. В 2011 году банк стал одним из первых западных финансовых организаций, которая выпустила мусульманские облигации на полмиллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий