loaded:ok

Центробанк России...

Центробанк России предотвратит перегрев рынка

К.А. Исаев, 2012-10-05 12:59

Центробанк России предотвратит перегрев рынка

Со следующего года Центробанк решил удвоить норматив обязательных резервов по потребительским кредитам. Таким образом, банк старается предотвратить перегрев рынка, который ежегодно растет на 40% за год и показывает неудовлетворительные результаты стресс-тестов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ужесточение требований к резервам сократит прибыли банков и приведет к росту ставок по необеспеченным кредитам.

В четверг, 4 октября, Центробанк опубликовал новый порядок формирования финансовыми организациями резервов по необеспеченным розничным кредитам. По информации журналистов «Плюс и Минус», минимальные требования к резервам по непросроченным потребительским кредитам увеличат в два раза — с 1% до 2%. А по кредитам с просрочкой до 30 дней требования по резервам увеличат с 3% до 6%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку и президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков выразили свою уверенность, что такого рода меры приведут к росту ставок по розничным кредитам.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий