loaded:ok

Главный кредитор российских...

Главный кредитор российских крестьян терпит убытки

К.А. Исаев, 2012-10-08 07:38

Главный кредитор российских крестьян терпит убытки

Россельхозбанк, который является крупнейшим кредитором российского сельского хозяйства, потерпел убытки в 1.45 млрд рублей. В официальном отчете за второй квартал текущего года указано, что более 17 млрд рублей ушли на переоценку иностранной валюты. За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк смог все-таки остаться прибыльным — чистая прибыль составила 135 млн рублей. В 2011 году переоценка иностранной валюты принесла финансовой организации 10 млрд рублей дохода.

Ряд крупных российских банков уже представили отчеты за второй квартал. В августе Сбербанк заработал 83.1 млрд рублей чистой прибыли. Это меньше, чем за аналогичный период 2011 года (89.4 млрд рублей). А ВТБ также продемонстрировал не очень хорошие результаты: во втором квартале 2012 года прибыль снизилась на 37.5%, до 10.3 млрд рублей. Получается, что все крупнейшие российские государственным банки существенно сократили свою прибыль.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что самым лучшим годом для российских банков оказался 2011, когда, по данным Центробанка, финансовым организациям удалось заработать 848 млрд рублей чистой прибыли. Хотя в Центробанке прогнозировали, что в 2012 году показатель лишь немного сократится.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий