loaded:ok

Нацбанк Украины: Девальвации...

Нацбанк Украины: Девальвации гривны не будет!

К.А. Исаев, 2012-10-08 12:44

Нацбанк Украины: Девальвации гривны не будет!

В настоящее время реально объективных предпосылок для девальвации нет, уверен Национальный Банк Украины. Ведь экономических предпосылок для ослабления национальной валюты нет. Согласно официальным данным, за девять месяцев чистый приток валюты достиг 10 млрд валюты, при этом украинская экономика растет, а инфляция держится около нуля.

За это время сводное сальдо платежного баланса — плюс 300 млн долларов. За последнее время монетарная политика Национального банка стала более мягкой: уменьшены ставки по операциям РЕПО (сделка покупки-продажи ценных бумаг), увеличены сроки выдачи средств с 30 до 90 дней и т.д.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня поведение современных вкладчиков, которые, например, перекладывают свои средства с гривневых депозитов на валютные, не назовешь рациональным. Ведь существует реальная разница в ставках. При этом есть огромное количество клиентов банков, которые умело пользуются ситуацией и успешно зарабатывают.

Напомним, что ранее глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявлял, что финансовый регулятор страны не может найти ни одной предпосылки для девальвации (падения национальной валюты) или ревальвации (роста национальной валюты) гривны. Как правило, Нацбанк пытается ориентироваться на эффективный обменный курс.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 15:04

Конечно не будет, она просто падать уже мертвая будет...!!! Да, страшно, что жадность то людская делает, слепит человека, слепит ох как слепит !!! :) Но есть хороший врач от этой слепоты, Смерть ещё тот спец в этих вопросах...!!! :)

Оставить комментарий