loaded:ok

Австрийский Erste Bank...

Австрийский Erste Bank попрощался с Украиной

К.А. Исаев, 2012-10-08 13:22

Австрийский Erste Bank попрощался с Украиной

Материнская компания Erste Bank объявила тендер на продажу украинского бизнеса. Среди основных претендентов — два российских банка, владелец Дельта Банка Николай Лагун и банк, который еще не успел войти на Украину.

Представители Erste Bank утверждают, что окончательное решение о дальнейшей бизнес-стратегии в пределах страны не принято. При этом акционер банка — австрийская Erste Group — около года тщательно изучает рынок, пытаясь найти покупателя. А также руководство финансовой организации пыталось начать сотрудничать с другими банками по различным партнерским программам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще одним реальным претендентом на украинский Erste Bank является Газпромбанк. В течение нескольких лет этот российский гигант активно рыщет в поисках объекта для поглощения. Но есть одно «но»: в настоящее время проводить такого рода сделку может быть просто невыгодно, поскольку австрийцы понесут лишь убытки.

К тому же, отмечают специалисты, финансовые организации продают за 0.5-0.6. При этом еще обязательно нужно учесть качество капитала, который будет выставлен на продажу. Учитывая нынешнюю ситуацию, реально оценить риски банка не просто, поэтому инвесторы стараются начинать переговоры с низких коэффициентов.

В последнее время иностранные банки активно пытаются свернуть свою деятельность на Украине. Только в этом году украинский рынок покинул германский Commerzbank, который был продан бизнесмену Вадиму Новинскому.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий