loaded:ok

Krediidipank обошел Москву...

Krediidipank обошел Москву стороной

К.А. Исаев, 2012-10-08 15:32

Krediidipank обошел Москву стороной

Увеличившаяся доля Банка Москвы в Krediidipank (Эстонский кредитный банк) не позволяет менять состав директоров или полностью взять руководство банка в свои руки, заявил менеджер по связям с общественностью Krediidipank Аллан Соон.

Ранее Банк Москвы был крупнейшим держателем акций ЭКБ. В прошлом году часть акций финансовой организации была успешно продана. В тот же период ВТБ, купивший Банк Москвы, оспорил сделку, утверждая, что продажа акция не была им санкционирована.

Экс-владельцы Банка Москвы утверждают, что о сделке ВТБ все и всем было известно. Самое интересное, что несогласие с проведенной сделкой выражают обе стороны. Андрей Бородин, бывший глава Банка Москвы, обвиняет сотрудника эстонской полиции в получении взятки в обмен на помощь при продаже акций Krediidipank. Государственный банк, в свою очередь, указывает на использовании при заключении сделки, печати Банка Москвы, аннулированной еще в 2004 году.

Составом акционеров Krediidipank было проведено собрание, на котором избрали совет директоров, не включив в нее представителей Банка Москвы. Финансовая организация сразу же подала в суд, который принял решение в пользу Банка Москвы, с разрешением докупить акций Krediidipank с 49.79% до 59.73%. Каким образом Банку Москвы, имеющему на руках контрольный пакет акция, запретят контролировать ЭКБ, неизвестно.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий