loaded:ok

Кто продает всю российскую...

Кто продает всю российскую нефть?

В.Н. Алёшина, 2012-10-08 15:59

Кто продает всю российскую нефть?

Третьим акционером трейдера Gunvor, который является крупнейшим продавцом нефти из России, оказался Петр Колбин. Он является другом детства Геннадия Тимченко. Что касается двух других акционеров, то это сам Тимченко и швед Торбьорн Торнквист. В свое очередь, Колюин заявил, что подобного рода сотрудничество осталось в прошлом, добавив, что не выступает в роли крупного бизнесмена.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рейтинге самых богатых бизнесменов текущего года одного известного издания Колбин занял 173 место, а его состояние оценили в 550 млн долларов. Впервые информация о третьем акционере появилась еще в 2007 году. Уже в 2008 году Тимченко заявил, что этот человек является предпринимателем из Санкт-Петербурга. Через два года выяснилось, что тайный акционер решил выйти из числа совладельцев нефтяного трейдера, а его акции достались специальному трастовому фонду для мотивации сотрудников Gunvor.

В настоящее время компания Gunvor признан крупнейшим продавцом российской нефти марки Urals. На нее приходится около трети торговли российскими углеводородами. При этом Gunvor является четвертым по величине нефтетрейдером мира, а его штаб-квартира расположена в Швейцарии. Ее глава — Геннадий Тимченко — является самым богатым российским бизнесменом России. Сегодня у Тимченко гражданство Финляндии.

Напомним, еще в сентября текущего года Gunvor не удалось выиграть у «Роснефти», «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP долгосрочные тендеры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий