loaded:ok

«Сбербанк» готов доплатить за...

«Сбербанк» готов доплатить за турецкий Denizbank

К.А. Исаев, 2012-10-09 10:21

«Сбербанк» готов доплатить за турецкий Denizbank

Ближе к концу года «Сбербанк» планирует доплатить за турецкий Denizbank, заявил сообщил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. По данным Грефа, стоимость банка составила 1.3 всего капитала, или 2.7 млрд евро. В зависимости от результатов, которые специалисты проведут до момента покупки, российский банк еще планирует доплатить. По предварительным данным, это еще порядка 170 млн евро. В результате, за турецкий банк отдадут 3 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для «Сбербанка» такого рода покупка — самое крупное приобретение за рубежом за всю его историю. В текущем году на турецком рынке этот банк сможет заработать 400 млн долларов чистой прибыли, в 2013 году — 600 млн. Турецкйи финансовый регулятор уже снизил норматив достаточности капитала для Denizbank с 15% до 12%. За счет этого в течении нескольких лет российский банк сможет спокойно работать на рынке.

В тот момент когда «Сбербанк» станет владельцем VBI и Denizbank, то российская финансовая организация будет присутствовать во всех странах Центральной Европы, кроме Польши.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий