loaded:ok

Ирану грозит авиаколлапс

Ирану грозит авиаколлапс

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 10:38

Ирану грозит авиаколлапс

Нестабильность иранской валюты может загнать страну в «авиатупик». В настоящее время ведущие авиакомпании, включая британскую BMI и малайзийскую Air Asia, приняли решение временно прекратить полеты в Иран. Официально решение вступает в силу уже со следующей недели.

Авиаперевозчики называют различные причины отмены полетов: AirAsia прямо указывает на колебания национальной валюты Ирана, а BMI ссылается на грядущее поглощение со стороны British Airways, обещая полностью компенсировать расходы клиентов.

Впрочем, полная изоляция Ирану не грозит, поскольку такие компании, как Austrian, Lufthansa, KLM, Airlines, и Alitalia все же продолжают полеты. Журналисты «Плюс и минус» напоминают, что причиной упадка иранской экономики являются санкции, введенные с середины года США и Евросоюза. К тому же еще на прошлой неделе произошел 40%-ный обвал риала. Все попытки правительства стабилизировать курс являются тщетными. При официальном курсе в 28.5 тысяч риалов за доллар черный рынок установил минимум в 32 тысячи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий