loaded:ok

Тиньков хочет объединится с...

Тиньков хочет объединится с Google

К.А. Исаев , 2012-10-09 14:40

Тиньков хочет объединится с Google

Владелец банка "Тинькофф Кредитные Системы" Олег Тиньков заявил о намерении выйти на IPO в конце 2013- начале 2014 года. Также рассматривается возможность продажи ТКС крупной иностранной компании, ориентированной на освоение российского рынка кредитных услуг.

По заявлению Тинькова, в ходе первичного размещения акций банк планирует привлечь от 350 до 500 млн долларов для развития программ страхования и обслуживания малого бизнеса. В качестве основной площадки для размещения называется Лондонская фондовая биржа. Московская биржа не устраивает Тиньков своей ликвидностью, а в США слишком жесткие требования к размещению.

В качестве предпочитаемого покупателя Тиньков обозначил Google, подчеркнув сразу несколько выгодных моментов такой сделки. Google впервые выходит на рынок финансовых услуг с возможностью предоставлением кредита для оплаты использования системы контекстной рекламы Adwords. Местную кредитную экспертизу Google создать не могут, ему придется проводить поглощение. Второй момент — это возможность укрепить позиции Google на российском рынке, где его доля составляет 26,5 процентов. Яндекс же занимает 60,7 процента. Представитель Google пока никак не прокомментивал намерения ТКС.

"Тинькофф Кредитные Системы" специализируется на розничной торговле кредитными картами через интернет. В середине июня была создана компания Tinkoff Digital, деятельность которой ведется в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений.

Олег Тиньков уже не первый раз создает, развиваеи и впоследствии продает различные бизнесы, в число которых входит сеть ресторанов и производство продуктов питания глубокой заморозки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий