loaded:ok

Глава Европейского ЦБ...

Глава Европейского ЦБ отказался включать печатный станок

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 17:17

Глава Европейского ЦБ отказался включать печатный станок

Европейский центробанк отказался заменять от традиционных мер борьбы с финансовым кризисом, а это значит, что Европа не станет включать «печатный станок», заявил глава регулятора Марио Драги. В настоящее время, уверен Драги, всем руководителям европейских стран нужно придерживаться политики экономии, при этом не наедятся на помощь подначального ему ведомства. Отныне Евросоюз будет жить по правилу: «На ЕЦБ надейся, а сам не плошай».

Глава финансового регулятора прекрасно понимает, что в краткосрочной перспективе процесс бюджетной консолидации весьма негативно скажется на объемах производства. Однако, все прекрасно понимают, что в свое время кризис начался из-за неприятия риска, которое привело к увеличению росту долгов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас Европейскому центробанку нельзя напрямую финансировать национальные правительства. В то же время скупка государственных облигаций, проводимая регулятором, воспринимается как своего рода включение печатного станка.

По сути Европейский центробанк уже начал проводить интервенцию на долговом рынке Евросоюза. Ведь еще 6 сентября текущего года официально стало известно о намерении скупить государственные облигации в неограниченном количестве.

Самое интересное, что уже через семь дней Федеральная резервная система США официально запустила новый раунд «количественного смягчения», в рамках данного мероприятия страна планирует выкупать ипотечные облигации на 40 млрд долларов ежемесячно. Данная процедура будет продолжаться до тех пор, пока американская экономика не восстановится.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий