loaded:ok

Финансисты Китая игнорируют...

Финансисты Китая игнорируют Японию и МВФ

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-10 09:36

Финансисты Китая игнорируют Японию и МВФ

Министр финансов Китая и глава Центробанка КНР отказались посещать Японию в рамках сессии Всемирного Банка и Международного валютного фонда. Глава китайского Центробанка Чжоу Сяочуань и министр финансов КНР Cе Сюйжэнь намерены отправить в Японию своих заместителей. Министр финансов вынужден отменить поездку из-за крайне плотного графика. В настоящее время представители японской стороны выразили свое сожаление в связи с решением главы Центробанка Китая и министра финансов КНР отменить участие в сессии МВФ.

До сих пор официальных комментариев о решении руководителя Центробанка не поступало. Однако специалисты утверждают, что причиной отказа является текущая напряженная обстановка между странами. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что накануне сессии Международного валютного фонда стороны объявили бойкот четыре крупнейших китайских банка.

Страны-соседи — Япония и Китай — все еще не могут решить территориальный спор вокруг архипелага островов Сенкаку(Дяоюйдао). Конфликт вылился в череду антияпонских протестов и, как следствие, ухудшением отношений между странами.

5.
Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:56

А х...ли..., нас 1,5 миллиарда ?!! :)))))))))) Так..., что то забыл, ах да, цитатник Мао купить нужно...!!! :)

Оставить комментарий