loaded:ok

Китайские банки объявили...

Китайские банки объявили бойкот МВФ

К.А. Исаев , 2012-10-09 12:40

Китайские банки объявили бойкот МВФ

Китайские банки объявили бойкот ряду мероприятий, связанных с ежегодной сессией Международного валютного фонда и Всемирного банка. Причиной недовольства банкиров является набирающий обороты конфликт касательно спорных территорий вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао). Финучреждения в очередной раз акцентируют нежелание Китая идти на компромисс и призывают Японию пересмотреть свою позицию. Журналисты «Плюс и минус» уже отмечали подчеркнутое игнорирование Японии китайскими финансистами.

Бойкотирующими банками являются Банк Китая, Сельскохозяйственный банк, Промышленно-торговый банк КНР и Китайский строительный банк. Хотя эти крупнейшие банки официально и принадлежат государству, однако имеют статус акционерных компаний.

Впрочем, несмотря на недружелюбные настроения банкиров, в Токио все же прилетели представители министерства финансов и Народного банка КНР.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что причиной конфликтамежду странами являются попытки Японии взять под контроль территории островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Китай считает незаконно оккупированными. Действия Японии привели к резкому экономическому обострению отношений между державами и причиной антияпонских выступлений.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 15:01

Называется не дали право на реапотриацию..., китайским жидкам, вот они и отблагодарили своих западных братьев в лице Бостонской общины...!!! :)

Гость
2012-10-12 14:59

Да уж. вот Китайцы молодцы, скажу я вам..., это по кручи Сирии и Ирана будет, вот это пинок по жидам с их финасовыми пирамидами... !?! :)

Оставить комментарий