loaded:ok

Евро встает с колен

Евро встает с колен

А.И. Калабарчук , 2012-10-10 12:57

Евро встает с колен

Сегодня, 10 октября, евровалюта торгуется относительно нейтрально. В начале торгового дня участники рынка Форекс давали за евро порядка 1.286 долларов. Трейдеры внимательно следят за развитием ситуации в Греции, при этом стараются не упустить с виду момент, когда Франция одобрит бюджетный пакт.

Еще 2 марта текущего года бюджетный пакт Евросоюза, который предусматривает «полуавтоматическое» применение санкций в отношении стран-членов блока, постоянно нарушающих бюджетную дисциплину, официально подписали 25 из 27 членов ЕС. Руководители лишь Чехии и Великобритании не стали подписывать такого рода документ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 477 депутатов нижней палаты французского парламента утвердили бюджетный пакт. Затем его передали на рассмотрение в верхнюю палату. Данный документ предусматривает необходимость удерживать структурный дефицит на уровне 0.5% от номинального ВВП. Контролировать это положение будет суд Европейского союза.

В другой европейской стране — Греции — канцлера Германии, которая уже несколько лет не посещала государство, встретили весьма агрессивно. Греки протестовали против жестких требований Евросоюза по сокращению бюджетного дефицита Греции. В результате, были задержаны 214 человек. Непосредственное участие в протестах приняли 50 тысяч человек. Все они требовали действующее правительство прекратить сокращать расходные части бюджета в угоду кредиторам, а в лице Меркель они видят лишь угрозу для будущего своей страны.

В свою очередь, канцлер Германии никак не прокомментировала ситуацию, заявив лишь, что она прибыла в Элладу, чтобы просто посмотреть, как проходит процесс экономического реформирования.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий